-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

Administration

고려직업전문학교의 학사관련 소식입니다.

고려직업전문학교 학사 관련 소식을 전달하는 페이지 입니다.
[ 상담문의전화 : 02-798-7773 ]

학사소식

게시판 뷰
중식조리실습Ⅰ
작성자 관리자 등록일 2018-03-02
첨부파일 중식조리실습Ⅰ.pdf  

< 2018학년도 3월 ~ 6월(수업기간) >


 본 강좌는 세계 3대 요리중의 하나인 중국요리의 역사, 각 지방의 음식에 대한 특징, 식재료, 메뉴구성, 중국차와 술 등의 이론을 통해 습득한다. 또한 호텔 주방에서 실제적으로 이루어지는 식재료 관리 및 썰기, 기초 소스 만들기, 기초 조리법, 위생 등의 전 과정을 이론을 겸한 실습을 통해 학생들의 기능연마와 조리사로서 자질향상 육성에 중점을 두고 기본적인 조리실무와 기초조리 실습을 통해 실무와 이론을 겸비한 유능한 인재양성을 목표로 한다.

이전글 다음글
이전글 주장관리
다음글 지역사회복지론